blagardette.com Bénédicte Lagardette
GO Affiliation Bénédicte Lagardett

Politique de confidentiali

Mise à jour le 03/07/2021

Bienvenue sur le site blagardette.com.

Vous trouverez  ci-dessous toutes les informations légales concernant la collecte et le  traitement des données que nous appliquons sur le présent site.

Pour plus d’informations ou pour faire une réclamation, contacter nous : contact@blagardette.com

• Données collectées •


Nous vous informons que le site collecte des données à caractère personnel, à savoir que les données à caractère personnel sont des données se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.

Lorsque vous naviguez sur le Site, vos données sont principalement  collectées à des fins de gestion relationnelle et/ou pour le traitement  des commandes. Les données collectées sont plus précisément :

Données d’identité : nom, prénom.

Données de contact : adresse email, adresse postale, numéro de téléphone.

Données bancaires* : coordonnées bancaires, numéros de carte, cryptogramme.

Données relatives à la relation contractuelle et commerciale :  détails de la commande, échanges précontractuels relatifs à la commande.

Données relatives à la commande : numéro de commande, date de la  transaction, données de facturation, montant, modalité de paiement,  facture.

Données de connexion : identifiant, mot de passe.

*Lors du paiement, les données bancaires entrées pour la  transaction sont protégées, nous ne sommes pas directement en possession  de celle-ci grâce à système de paiement sécurisé.

• Utilisations des données •


Les données personnelles que nous collectons permettent à  l’utilisateur d’accéder aux différents services du Site tout en assurant  sa sécurité et son optimisation. 

Plus précisément, nous collectons vos données personnelles à des fins de :

Utilisation du Site par l’utilisateur

Gestion relationnelle avec les clients/prospects

Gestion de fichier clients/prospects

Gestion du fonctionnement et de l’optimisation du Site- Gestion de commandes

Vérification et authentification des données transmises par l’utilisateur

Prévention et détection des fraudes

Offres commerciales* (envoi d’informations, propositions d’offres commerciale, présentation de services, prospections commerciales)

Traitement des demandes d’exercices des droits

Audience du Site

Gestion des éventuels litiges

*Si vous ne souhaitez pas recevoir d’offres commerciales, veuillez cliquer sur le lien présent en bas de chaque email que vous recevrez.

• Stockage des données personnelles •

Les données personnelles que nous collectons sont conservées  conformément à la règlementation en vigueur. Leurs durées de  conservations sont prévues afin de vous permettre un bon accès aux  services de notre Site. Elles peuvent être notamment conservées même  après fermeture du compte à des fins de preuves en cas de litige, tout  en respectant les limites légales obligatoires.Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données  (RGPD), les données que nous collectons sont régulièrement recensées  dans un registre de traitement de données permettant d’optimiser leurs  collectes et leurs utilisations.

• Exercice de vos droits •

En application des articles 15 à 21 du RGPD, vous disposez de plusieurs droits sur vos données personnelles :

Droit d’accès : vous pouvez accéder à vos données mais aussi en  demander une copie auprès du Responsable de traitement des données.

Droit de rectification : vous pouvez modifier les données  inexactes que nous possédons vous concernant, les compléter ou encore  les mettre à jour.

Droit à l’oubli : vous pouvez demander la suppression de vos  données personnelles lorsque celles-ci ne sont plus nécessaires au  regard des finalités pour lesquelles elles ont étés collectées mais  aussi en invoquant un des motifs énoncés par l’article 17 du RGPD.

Droit à la limitation : vous pouvez demander à ce que le  traitement de vos données personnelles soit limité lorsque vous voulez  contestée l’exactitude des données vous concernant mais aussi dans les  autres cas prévus par l’article 18 du RGPD.

Droit à la portabilité : vous pouvez demander à ce que vos  données personnelles vous soient remises en un format structuré,  couramment utilisé et lisible par machine afin de les transmettre à un  autre responsable de traitement.

Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer à tout moment à ce  que vos données soient traités, à moins que le traitement de ces données  que nous réalisons soit fondé par des motifs légitimes ou impérieux.

L’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 vous permet notamment de décider du sort de vos données en cas de décès.

Pour plus de renseignement, vous pouvez consulter le site de la CNIL.

Si vous désirez exercer un des droits précités, votre demande  devra être accompagnée de la photocopie d’un justificatif d’identité  pour des raisons de sécurité. La demande peut se faire par email à  l’adresse : contact@blagardette.com ou par voie postale : 377, avenue Grassion Cibrand 34130 Mauguio.

Vous avez notamment la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

• Réseaux sociaux •

Nous vous informons que le Site dispose de différents réseaux  sociaux par lequel nous pouvons entretenir des échanges avec vous si  vous y avez adhérer. Par  conséquent, l’utilisation des réseaux sociaux entraîne des traitements à  caractère personnel régit par leur politique de confidentialité que  nous vous invitons à consulter.

• Loi Applicable •

La présente politique de protection des données personnelles  est régie par le droit français. Elle est rédigée uniquement en  français. En cas de contentieux, aucune traduction en une autre langue ne saurait s’y substituer.

• Cookies•

Nous vous informons que le Site utilise les cookies, aussi  appelés témoins de connexion qui concernent les fichiers textes déposés  lors de la consultation d’un site web, de la lecture d’un courrier  électronique, d’une application mobile.

Nous utilisons différents types de cookies nécessaires à l’accès aux services de présent Site, leurs bons fonctionnements et en vue  d’améliorer les offres proposées par blagardette.com mais aussi pour les réseaux sociaux.

En utilisant certaines fonctionnalités interactives de notre Site tels que les réseaux sociaux ou les lecteurs vidéo, nous faisons appels à  des services réalisés par des tiers qui vous exposent à des dépôts de  cookies de leur part qui ne relèvent pas de notre responsabilité.

Lors de votre première visite, un bandeau vous propose d’accepter  ou de refuser l’utilisation que nous faisons des cookies, ce bandeau  réapparaitra tous les 6 mois afin de renouveler votre consentement. La  durée de leur conservation est de 13 mois après leur premier dépôt sur votre terminal.

facebook benedicte lagardette
instagram benedicte lagardette
linkedin benedicte lagardette
twitter benedicte lagardette
pinterest benedicte lagardette
youtube benedicte lagardette
tiktok benedicte lagardette
whatsapp benedicte lagardette
_

©️ Bénédicte Lagardette | Tous droits réservés

Conçu par Ethilife ® | Hébergé sur systeme.io